Как приготовить: Маринованные опята на зиму.Домашние рецепты (с фото)

Ингредиенты:

Опята 3 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приготовление:

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие.
Ножки отрезать на половину.Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.Хорошо промыть дать воде стечь.Еще раз промыть.
Выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Немного посолить и дождаться закипания.

После того как грибы закипят слить воду,промыть грибы.Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут.Воду слить, грибы отложить.

Сварить маринад на 1 литр воды.Воду вскипятить,добавить соль,сахар и специи,прокипятить маринад 2-3 минуты,добавить уксусную эссенцию.

Добавить грибы и варить еще 5 минут.

Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Убрать в холод.

Приятного аппетита!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены