Как приготовить: Малиновый джем без косточек.Домашние рецепты (с фото)

 

Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны,поэтому не готовят с малиной.А зря!Наш малиновый джем без косточек,ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета.

Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Малина 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Малину собрать в солнечную погоду.Ягоды хорошо перебрать.

Взбить малину блендером до однородности.

Пропустить малиновую массу через сито,отделить тем самым косточки.

Желфикс смешать с 2 с.ложками сахара.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь.
Варить до закипания и снять с огня.
Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить 3-5 минут.Снять пену.

Разлить по баночкам.Закрутить крышками и убрать остывать.

Наш вкусный малиновый джем без косточек готов.Хранить до зимы в холоде.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены