Как приготовить: Лечо на зиму по-домашнему.Домашние рецепты (с фото)

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму.

Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг
Свежий помидор 1 кг
Луковица 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Приготовление:

Болгарский перец вымыть,обрезать крышечку и удалить семена.

Нарезать полосками.

Выложить в сотейник добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать.Обжарить на растительном масле.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

Смешать в большой кастрюле перец,лук и помидоры.Добавить сахар, соль и перец.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию,хорошо перемешать.

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л.банка 25 минут,1 л. 45 минут).

Закатать и убрать остывать в одеяло.Хранить в холоде.

Вкусной зимы и приятного аппетита!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены