Как приготовить Лечо из помидор и перца на зиму «Без стерилизации» (рецепт с фото)

Как приготовить Лечо из помидор и перца на зиму "Без стерилизации" (рецепт с фото)

 

Лечо из болгарского перца готовится просто, без стерилизации. Зимой эта закуска восполнит недостаток витаминов и разнообразит Ваш стол.

 

Лечо из болгарского перца в томатной заливке прекрасная витаминная закуска на зиму. Перец я беру только красного и желтого цвета, «мясистый», хорошо вызревший.

Перец – 4 кг.

 Для заливки:

  • Помидоры – 4,5 кг(3,5 литра томатного сока).
  •  Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана(375 мл).
  •  Масло растительное – 0,5 стакана.
  •  Уксус 9% — 0,75 стакана.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, перепонки вырезать, они рыхлые и не вкусные. Порезать перец вдоль на полоски шириной 1,5-2 см в самой широкой их части.

Помидоры помыть, пропустить через соковыжималку. Сок должен быть густым, если получится жидким, сделайте его больше и уварите на 1/3 объема. Проварить сок 15 минут, в конце снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, влить уксус, дать заливке закипеть.

Положить в заливку порцию перца на одну банку, лучше проваривать перец порциями, чтобы он не переварился. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Уложить перец в банку на 1-1,5 см ниже верха горлышка, как можно плотнее, иначе может не хватить заливки на все банки. Укладывать перец в банку удобнее всего большой ложкой из кухонного набора, в конце – вилкой.

Залить заливку до верха банки, вилкой пройтись внутри банки по периметру, чтобы вышли пузырьки воздуха, долить заливку. Закатать банку крышкой, установить вниз горлышком для охлаждения. Повторить все сначала для оставшегося перца.

Лечо из болгарского перца в томатной заливке готово. После охлаждения баночки переворачиваем и ставим на хранение. Выход из приведенного количества продуктов – 8 банок емкостью 0,65 литра и 1 банка, емкостью 0,5 литра.

И как всегда, у меня, получается, немного осталось для пробы.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены