Как приготовить: Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы».Домашние рецепты (с фото)

Ломтики болгарского перца будут таять во рту,заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё.Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу.

Время приготовления

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:

Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Свежий помидор 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Репчатый лук очистить.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Помидоры хорошо вымыть.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Добавить соль,сахар и масло.По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час,периодично помешивая.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным баночкам.

Закрутить.Укутать под одеяло на сутки.

Хранить в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены