Как приготовить Квашеную капусту: Очень вкусная закуска к семейному столу и любому празднику.Пошаговый (рецепт с фото)

 Как приготовить Квашеную капусту: Очень вкусная закуска к семейному столу и любому празднику.Пошаговый (рецепт с фото)

 

Квашеная капуста считается полезнее для здоровья, чем свежая, она богата витаминами, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Приготовить ее очень просто.

 

Квашеная капуста прекрасная закуска ко многим блюдам, а так же ее можно использовать для приготовления начинки для пирогов и пирожков. Раскладку я даю на 9 кг капусты, так как именно такое количество входит в ведро емкостью 10 литров.

На 9 кг капусты:

  • Морковь – 400 гр.
  •  Соль – 170 гр.
  •  Сахар – 150 гр.
  •  Лавровый лист – 5-6 шт.
  •  Перец черный горошком – 15-20 шт.

Морковь потереть на крупной терке. Капусту порезать полосками 3-5 мм. Удобнее резать сразу 1-1,5 вилка. Добавить морковь, соль, сахар.

Все хорошо перемешать, слегка обминая капусту.

Выкладывать капусту в емкость слоями, хорошо ее уминая. На каждый слой положив черный перец горошком и лавровый лист.

Емкость заполнить не доходя до верхнего края 5-7 см./Сверху установить деревянный кружок или тарелку, затем гнет. Я в качестве гнета использую 3-х литровую банку, заполненную водой и закрытую крышкой. Выдержать 5-7 дней при комнатной температуре.

Через 1-2 часа капуста даст сок. Один раз в день, гнет необходимо снять и сделать несколько проколов по всей поверхности капусты до самого дна емкости, чтобы выходил скапливающийся там газ. В процессе квашения будет образовываться пена, ее лучше аккуратно снимать, банку и тарелку промывать чистой водой.

Готовую квашеную капусту разложить по банкам или контейнерам, поставить в холодильник или холодное помещение, мороза до -5 капуста не боится. Капусту уже можно подавать к столу, но она будет совсем готова через 2-3 дня после выдержки на холоде.

Готовую квашеную капусту перед подачей на стол отжать от лишней жидкости, заправить мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены