Как приготовить: Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях «Без стерилизации» (рецепт с фото)

Как приготовить: Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях "Без стерилизации" (рецепт с фото)

 

Лето в разгаре и самое время начать сезон заготовок на зиму. Зеленый горошек уже поспел на грядках и пора позаботится о том, чтобы и зимой ощущать его вкус.
Предлагаем несложный рецепт консервированного горошка. По вкусу он ничем не отличается магазинного, но даже новогодний салат «Оливье» будет намного вкуснее с тем, что сделано дома и с душой. Я очень люблю рецепты консервирования без стерилизации. Этот – именно такой.

Нам понадобится:

Спелый (но не переспелый!) зеленый горошек

Маринад: на 0,5 л воды берем 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками.

Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!
источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены