Как приготовить: Компот из яблок и черноплодной рябины.Домашние рецепты с фото

Яблочный компот сам по себе заслуживает почетного места в вашей кладовой,но в паре с необычной ягодой черноплодной рябины,приобретает еще более выраженный аромат и вкус.

Время приготовления

Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:

Яблоки (плотных, спелых и не червивых) 2 кг
Рябина черноплодная 200 г
Сахар по вкусу
Приготовление:

Ягоды собрать,вымыть и обсушить.

В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.

Залить кипятком до верха.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар,из расчета на 1 литр 400 г сахара.
Хорошо вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Компот из яблок и черноплодной рябины готов.
Компот можно хранить как дома так и в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены