Как приготовить Компот Ассорти на зиму «Без стерилизации» (рецепт с фото)

Как приготовить Компот Ассорти на зиму "Без стерилизации" (рецепт с фото)

 

Для приготовления этого компота можно взять любые фрукты и ягоды (кроме груши), их пропорция значения не имеет, делайте по своему желанию и наличию фруктов. Получится очень вкусно, готовится быстро, стерилизовать не надо.

Сохраните на зиму кусочек лета. Этот компот из ягод и фруктов порадует Ваших близких, особенно он нравится детям. Приготовить его совсем не сложно, можно брать любые ягоды и фрукты, кроме груши, она требует к себе особого отношения.

На 3-х литровую банку:

  • Сахар – 1 стакан (250 гр.).
  • Вода – 2,5 литра.
  •  Абрикосы – 10 шт.
  •  Сливы – 10 шт.
  •  Яблоки – 3 шт.
  •  Смородина – 1 стакан.
  •  Малина – 1 стакан.

Нам понадобятся кастрюля и дуршлаг, который хорошо в нее устанавливается, у меня для этой цели есть со съемной ручкой, очень удобный. Ставим кипятить воду. Фруктов надо взять столько, чтобы они заполнили 1/3 – 1/2(максимум) банки, не больше. В банку засыпаем сахар.

Фрукты помыть, яблоки режем пополам, семенную коробочку вырезать не надо, складываем все, кроме малины, в дуршлаг, опускаем в кипящую воду, считаем до 20-ти, перекладываем все в банку. В дуршлаг высыпаем малину, опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем в банку.

Банку заливаем кипящей водой доверху, закатываем крышкой. Банку несколько раз осторожно поворачиваем в горизонтальном положении, чтобы растворился сахар. Ставим на охлаждение вверх донышком, укутывать не надо. Повторяем процедуру для всех приготовленных банок.

После охлаждения ставим на хранение.

 

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены