Как приготовить «Кабачки с помидорами» на зиму (Без стерилизации) рецепт с фото

Как приготовить "Кабачки с помидорами" на зиму (Без стерилизации) рецепт с фото

 

На 3-х литровую банку:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Зелень укропа.Лист хрена.
  • Перец горький горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Помидоры выбираем мелкие, моем.

Кабачки моем, обрезаем кончики, режем на кольца толщиной, приблизительно, один см.Теперь в этих колечках надо сделать отверстие, чтобы вставить туда помидорчик. Думаете это сложно? Я тоже так сразу подумала. А потом взяла рюмочку, чуть меньше в диаметре чем помидор и просто выдавила серединку с семенами в колечке кабачка. Быстро и просто.

Если помидор все-таки не входит в отверстие, той же рюмочкой расширьте немного отверстие. Готово. Вставляем туда помидор — конструкция собрана.

Ставим кипяятить воду — 2,5 литра на 3-х литровую банку.

На дно банки укладываем порезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец. Затем, как можно плотнее, укладываем кабачки с помидорами, банку встряхиваем, чтобы они легли плотнее. Заполняем банку до самого верха, после заливки овощи уплотнятся.

Заливаем банку до верха кипящей водой, накрываем крышкой, выдерживаем 10-15 минут.

После выдержки сливаем воду из банки опять в кастрюлю, быстро доводим до кипения и опять заливаем кабачки с помидорами, выдерживаем 10-15 минут.

В чистую кастрюлю кладем соль и сахар, наливаем 100-150 гр воды, ставим на слабый огонь, пусть греется.

После выдержки сливаем из банки воду в рассол, доводим до кипения. В банку вливаем уксус, затем кипящую заливку до верха. Закатываем крышку, переворачиваем банку вверх донышком, ставим на охлаждение. Укутывать не надо.

После остывания, ставим на хранение.

Кабачков с помидорами по этому рецепту я закрываю обычно банок 5-6, но за один раз не больше двух. Не потому, что это долго, а потому, что не весь кабачок годится для колечка (тонкая его часть обычно слишком мала по диаметру) и получается большой отход.Жалко, все-таки, привезти кабачки с дачи и 1/3 просто выбросить.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены