Как приготовить «Кабачки маринованные» (рецепт с фото)

Как приготовить "Кабачки маринованные" (рецепт с фото)

 

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Кабачки — 2 кг.
Зелень (листья хрена, листья вишни, укроп с соцветиями).
Корень хрена — 2-3 кусочка.
Лист лаврвый — 1-2 шт.
Перец черный горошек — 5-6 шт.
Чеснок — 7-8 зубка.
Перец горький стручковый — 3-4 кусочка.

Для заливки:

Вода.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст.л.

Поставить кипятить воду, лучше сразу в двух кастрюлях, из расчета 1,5 литра на каждую литровую банку с учетом выкипания и впитывания воды в продукты.

Всю зелень моем, стряхиваем воду, листья хрена и укроп режем на кусочки длиной 5-7 см (на каждую банку 2 горсти зелени). Корень хрена моем, чистим, режем на кусочки длиной 1,5-2 см (1-2 кусочка на банку). Чеснок разбираем на дольки, чистим. Перец горький стручковые моем, режем на кусочки 1,5-2 см (1-2 на банку).

На дно каждой банки укладываем зелень, корень хрена, лист лавровый, перец черный горошком.

Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон. Мелкие кабачки, длиной до 10 см, можно укладывать в банки целиком, те что покрупнее разрезать вдоль или поперек длиной 2-3 см, мельчить слишком не надо. Уложить как можно плотнее.

Установить банки на стол рядом с плитой, накрыть подготовленными крышками. Кипящую воду заливаем порциями грамм по 200 — налили в одну банку, закрыли ее крышкой, наливаем в следующую и так далее. Баночки равномерно прогреются и никогда не лопнут. Выдержать их с водой, накрытые крышками 6-7 минут.

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме с учетом количества банок, залитых водой. Вылить в нее воду из банок, добавить еще кипящей воды 200-250 гр, сразу же поставить на огонь.

Баночки снова залить кипящей водой без соли и сахара, накрыть крышками, выдержать 6-7 минут. Воду слить, ее можно использовать для первой заливки следующих банок. Банки закрыть крышками. Положить в каждую банку чеснок и горький стручковый перец.

В кипящую воду с солью и сахаром влить уксус с учетом на все банки, дать закипеть и убавить огонь до минимального. Заливать поочередно банки маринадом до верху и сразу закатывать крышку. Банки устанавливать на подготовленное место вверх донышком. Хорошо укрыть чем-нибудь теплым, выдержать до полного остывания, поставить на хранение. Все.
источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены