Как приготовить «Икру кабачковую» (рецепт с фото)

Как приготовить "Икру кабачковую" (рецепт с фото)

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — 150 мл(15 ст.л.).
  • Майонез 72% — 150 гр.
  • Паста томатная — 200 гр.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка.

Лук репчатый почистить, порезать так, чтобы было удобно пропустить его через мясорубку. Лук можно мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить его к уваренной массе кабачков.

Кабачки почистить от кожуры, порезать. Если у кабачков семена уже крупноватые, удалить их, но общий вес почищенных кабачков должен быть приблизительно 2 кг.

Кабачки с луком пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 1 час на среднем огне, много внимания пока не требуется, перемешайте массу 3-4 раза.

В уваренную в течении часа массу добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите еще один час при слабом кипении, периодически помешивая (почаще).

Через час добавьте в икру чеснок, пропущенный через чесночницу. Варите еще 5 минут. Перца и чеснока можно положить больше или меньше, по своему вкусу.

Готовую икру разложите по баночкам. Закатайте. Охлажение воздушное. Переворачивать банки не надо.

Выход из 2,5 кг кабачков — 4 поллитровые банки и еще немного для пробы.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены