Как приготовить Баклажаны с овощами на зиму (рецепт с фото)

Как приготовить Баклажаны с овощами на зиму (рецепт с фото)

 

Эта закуска из баклажан с овощами очень вкусная, нравится всем и будет очень кстати на Вашем столе, ее можно разложить по баночкам и закрыть на зиму.

 

Баклажаны можно закрыть на зиму с овощами, получается очень вкусная закуска, которая готова к столу. Эту закуску можно использовать, практически сразу, когда я ее готовлю, то часть закрываю на зиму, а оставшуюся ставлю в холодильник.

На 2 кг баклажан:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 700 гр.
  •  Чеснок – 1 головка.
  •  Перец горький – 1 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  •  Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  •  Зелень укропа и петрушки.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кубиками не очень мелко. Отварить в воде, добавив на 1 литр 2 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Варить пока баклажаны не будут слегка мягкими, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Морковь почистить, потереть на корейской или обычной крупной терке, посолить (1 ст. л), добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать, выложить в меньшую емкость, уплотнить рукой, выдержать 1 час.

Лук порезать полукольцами. Перец сладкий помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать квадратиками. Зелень укропа и петрушки порезать мелко.

Перец горький порезать мелко. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.

Баклажаны выложить в таз или большую кастрюлю, добавить к ним морковь, лук, перец сладкий, перец горький и чеснок, соль 3 ст. л., уксус 3 ст. л.

Масло растительное разогреть до легкого дыма, влить в смесь овощей. Хорошо все перемешать, выдержать до выделения сока (3-4 часа).

После выделения сока, овощи перемешать, попробовать на соль, при необходимости еще посолить.

Разложить по банкам емкостью 0,5 литра, доливая в каждую баночку овощной сок, стерилизовать 25 мин. Закатать крышками. Выход: 8 банок емкостью 0,5 литра; 1 литровая банка для быстрого употребления.

Охлаждение воздушное, переворачивать баночки не надо.

Оставшуюся закуску из баклажан с овощами переложить в меньшую тару, слегка уплотнить и поставить в холодильник на сутки, хотя ее можно употреблять и сразу, но через сутки овощи лучше промаринуются и будут гораздо вкуснее.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены