Как приготовить: Баклажаны на зиму порезанные ломтиками.Домашние рецепты (с фото)

Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко.

А вот открыть баночку баклажанов,когда за окном снег,вдвойне,нет,втройне,приятно!А закусить ими… Ммм…

Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:

Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Свежий помидор 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

Посолить,поперчить и добавить сахар.
Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать.Разложить по чистым банкам.

Поставить на стерилизацию.
С момента закипания 7-10 минут.
Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Держать в холоде.

Приятного аппетита!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены