Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)

Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)

 

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий — 1 шт.;сметана — 20 г;молоко — 2,5 ст. л.;яйцо — 1 шт.;сыр твердый — 25-30 г;специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)Кабачки,запеченные с помидорами и сыром (рецепт с фото)

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены