Кабачки.Острые кабачки по Корейски на зиму.Пошаговый (рецепт с фото)

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла у тёти Светы рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Чтобы приготовить салат «Кабачки по-корейски» вам потребуется:
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Салат на зиму «Кабачки по-корейски». Натереть на терке для корейской моркови — кабачки

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Салат на зиму «Кабачки по-корейски». Натереть на терке для корейской моркови — морковь

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Салат на зиму «Кабачки по-корейски». Лук нарезать полукольцами

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Салат на зиму «Кабачки по-корейски». Добавить приправу для корейской моркови и остальные ингредиенты

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Салат на зиму «Кабачки по-корейски». Салат хорошо перемешать, дать немного постоять

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены