Кабачки на зиму.Очень вкусные и хрустящие кабачки чили.Пошаговый (рецепт с фото)

Рецепт кабачки с кетчупом чили на зиму:

кабачки — 4 кг, вода — 7 стаканов, уксус — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, кетчуп чили — 9 ст. ложек, бутоны гвоздики — по вкусу, чеснок — 1 головка, горошины черного перца — по вкусу, горошины душистого перца — по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками или кубиками и разложить по стерилизованным 0,5л банкам. В каждую банку положить гвоздику, душистый перец и перец горошком по вкусу. Сделать маринад воду закипятить добавив сахар и соль, уксус и кетчуп чили. Залить кабачки в банках маринадом и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать и дать остыть под одеялом.

Еще один вкусный рецепт острых кабачков с жгучим перцем которые вам понравится.

Кабачки по этому рецепту не нужно закатывать их можно хранить в холодильнике:

Ингредиенты:
10 кг кабачков молодых (чтобы не нужно было удалять семена),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького жгучего перца,
6-7 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб, подвал или холодильник с температурой 0-1?С. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены