Фаршированные яйца «Пчелки». Закуски на Новый 2017 год.

Сегодня мы готовим фаршированные яйца пчелки!
Для этого нам потребуется:
Отварные яйца 6 штук
Лук зеленый пару перышек
Тунец в масле (у меня банка 185 г)
Пару чайных ложечек майонеза
Оливки, маслины
Небольшой свежий огурчик
Листья салата
Укроп, соль и перец

Для начала нам нужно взять яйца.
Сварить, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
Белки пока оставляем в сторону, а желтки разминаем вилкой и выкладываем в отдельную емкость.Далее мы с тунца сливаем жидкость и добавляем к желткам.
Если у вас тунец кусочками, то его тоже нужно размять вилкой.
Теперь сюда же мелко порежем лук.Если у вас нет зеленого лука, можно добавить и репчатый.Только нужно выбирать такой лук, чтобы не горчил.
Теперь мы добавим немножко перец и все перемешаем.
И теперь смотрим, консистенция у нас густая, значит добавляем майонез.
Добавляйте немножко и смотрите, чтобы у вас не получилось слишком жидко.
Попробуйте, если мало соли, немного подсолите.
Все, наша начинка готова.Теперь берем листья салата и красиво выкладываем на блюдо.Далее берем белок, и чайной ложечкой берем начинку, немного с горкой и фаршируем наши белки.Выкладываем их красиво на блюдо с листьями салата.
Все, можете украсить зеленью и подавать к столу.
Но я вам хочу показать, как сделать еще красивее.
Для этого нам нужны оливки и маслины.
Берем оливку и разрезаем ее пополам.Я режу одну побольше половинку, другую меньше.
Большую часть нарезаем на полу кружочки.У меня получилось с одной оливки, четыре полу кружочка.И так же нарезаем маслину, тоже четыре штуки.
Теперь мы берем и складываем оливку и маслину друг к дружке в порядке очередности (оливка, маслина, оливка, маслина).Выкладываем сверху, на наше фаршированное яйцо.Получаются красивые пчелки.Теперь нужно сделать крылышки.
Для этого мы берем огурец разрезаем его пополам и очень тоненько нарезать полукольцами.И теперь мы эти полукольца еще раз разрежем пополам, получились четвертинки.Берем четвертинки и вставляем крылышки нашим пчелкам с одной и с другой стороны.Теперь берем укроп и выбираем самые тонкие веточки, это будут у пчелки усики.И так мы украшаем все яйца.Вот такие красивые пчелки у нас получились.
Они будут великолепным украшением вашего стола, а гости будут в восторге.
Приятного аппетита!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены