Домашние рецепты.Заправка на зиму для солянки.Пошаговый рецепт с фото

Эта заправка на зиму для солянки и рассольника упростит приготовление вкусных первых блюд и отлично подойдет как уже готовая закуска из огурцов.

Время приготовления

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:

Огурцы грунтовые 2 кг
Морковь 2 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 130 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

Морковь и лук очистить.

В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Добавить соль,сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

Хорошо перемешать и выдержать час.

Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты.
Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить крышками.Убрать в одеяло на 12 часов.

Заправка на зиму для солянки готова.Держать в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены