Домашние рецепты (с фото).Полезная каша в тыкве.

Все знают какая полезная и вкусная тыква.
Один из вкуснейших вариантов приготовления тыквы — это нафаршировать ее кашей!!!Это достаточно просто и поверьте,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для этого нам необходимо:
— ТЫКВА 2-3 кг.
— мясо 300-400 гр.
— гречка 500 гр.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— соль, перец по вкусу
Хорошо вымыть тыкву.Срезать с нее шапочку,для того чтобы срез был ровным,нужно пометить где конкретно Вы будете делать разрез.
Вынуть из тыквы внутренности и натереть стенки солью и перцем.
Саму тыкву сверху обмазать растительным маслом.
Ту же процедуру сделать и с шапкой.Отправить тыкву запекаться в духовку разогретую до 200 градусов приблизительно на 1 час.Обязательно нужно проверять на готовность протыкая мякоть,если мякоть мягкая,то тыква готова.
НАЧИНКА — Гречку сварить до полуготовности.Очистить и натереть на крупной терке морковку,лук очистить и порезать кубиком.
Мясо порезать маленькими кусочками.
Обжарить мясо на сковороде с луком и морковью.
Из запеченной тыквы вырезать часть мякоти,так чтобы толщина стенок осталась 1,5-2 см.Смешать кашу,обжаренное мясо с овощами и часть мякоти тыквы,посолить,поперчить.Нафаршировать полученной смесью тыкву,не трамбовать,оставить место для шапочки.Если тыква пустила мало сока,то к фаршу необходимо добавить стакан воды.Можно добавить кусочек сливочного масла.
Накрыть крышечкой и отправить в духовку минимум на 1 час при температуре 180 градусов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены