Домашние рецепты с фото.Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе.А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков.И хрум-хрум…Ммм…

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке.Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа.Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить.
Чеснок почистить.В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины,укроп,по 2 дольки чеснока,горошек,лавровый лист,гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем,на 1 литр рассола нужно взять 1 ст.ложку соли,2 ст.ложки сахара.Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч.ложки на литровую банку.Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Закутываем в одеяло и даем остыть.Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!
источник

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены