Домашние рецепты.Икра из баклажанов «Заморская-Нежная.Как приготовить.Пошаговый рецепт с фото

Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе.

Время приготовления

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт
Луковица 3 шт
Свежий помидор 3 шт
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть,удалить хвостики.Лук очистить.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Готовую овощную массу немного остудить.

Переложить в кастрюлю,добавить соль,молотый перец и сахар.

Пробить блендером в однородную массу.

Пропустить через сито.

Поставить на огонь и довести до кипения,добавить уксус и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить.Оставить остывать под одеялом на ночь.

Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова.
Такой вкусной икры вы ещё не пробовали.Хранить в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены