Диетический «Очень вкусный» Шашлык из кролика в минеральной воде (рецепт с фото)

Диетический "Очень вкусный" Шашлык из кролика в минеральной воде (рецепт с фото)

 

Шашлык из кролика в минеральной воде получается очень нежным и мягким благодаря действию, которое оказывают газы в воде. Предлагаем вам рецепт диетического шашлыка из кролика в минеральной воде.
Тот, кто впервые попробовал шашлык из кролика, маринованного в минералке, удивляется деликатности этого мяса. Неудивительно, ведь в кролике мало калорий и почти нет холестерина, это один из самых диетических видов мяса.
Сильногазированная минеральная вода размягчает волокна мяса очень быстро, поэтому этот рецепт вас выручит при нехватке времени. Диетический Шашлык из кролика в минеральной воде всегда получается удачным, минералка уничтожает специфический запах крольчатины.

Замаринованного кролика хорошо подержать пару часов под прессом, но и без него 2-2,5 часа достаточно, чтобы мясо вдоволь промариновалось. Жарить кролика нужно повыше над углями, чтобы он не пережарился.
Ингредиенты
кролик, 1 шт.
минеральная вода, 400 мл
луковица, 1-2 шт.
лимон, 1 шт.
лавровый лист, 3 листа
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в минеральной воде

 

Диетический "Очень вкусный" Шашлык из кролика в минеральной воде

 

Тщательно вымытого кролика разрезаем на порционные куски.
Нарезаем лук крупными кольцами, выкладываем в миску к кролику.

Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить пару щепоток специй, сочетающихся с крольчатиной: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.

Солим по вкусу. Можно вместо специй и соли взять пакетик готовой приправы для шашлыка.

Выжимаем сок лимона. Можно заменить лимон двумя столовыми ложками уксуса.

Наливаем газированную минеральную воду, хорошо перемешиваем мясо. Идеальное время для маринования – 4-5 часов. Но не страшно, если в вашем распоряжении всего пара часов.

Жарим кролика на гриле или на шампурах. Во время жарки рекомендуем поливать кролика подкисленной лимоном или уксусом водой, это добавит ему сочности.

Приятного аппетита!
В качестве гарнира можно поджарить над углями овощи, подать кролика вместе с сырым репчатым луком, нарезанным тонкими колечками и сбрызнутым лимонным соком.
источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены