Буженина из свинины в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить буженину из свинины!

К празднику это самое праздничное вкусное блюдо.
И так нам понадобится:
Мясо свинина (у меня 1,5 кг.)
Лавровый лист
Чеснок
Соль
Перец

Можно добавить гвоздики или чернослива (но это на любителя)
Мы этого добавлять не будем.
И так мы хорошо натираем все мясо солью.
Делаем проколы и тоже туда добавляем соль.
Так же натираем везде перцем.
Перец я перемолола черный и душистый.
Делаем надрезы по всему мясу и туда добавляйте соль, перец, чеснок и лавровый лист.После того, как мы натерли мясо солью, перцем и добавили в прорези чеснок, лавровый лист, соль и перец.Оставляем мясо настояться минут на 15 — 20, чтобы оно полностью пропиталось.И уже потом мы отправим мясо в духовку.
Кстати духовку предварительно прогрейте.
В принципе можно готовить в фольге, но так как у меня фольги не оказалось.
Я буду готовить в жаровне, немного добавив водички на дно.
Воды я всегда добавляю для того, чтобы когда мясо готовится в собственном соку и дает пар.Мясо так получается не сухим, более сочным.
И когда буду отравлять в духовку, накроем крышкой.
Ну вот прошло 15 минут, отправляем наше мясо в духовку.
У меня электрическая плита, температуру делаю 200°С и чтобы с двух сторон была одинаковая температура.Оставляем на 1 час, потом через час проверим мясо, готово ли оно.И уже можно будет открыть крышку, чтобы мясо приобрело уже красивый вид.Прошло больше часа, смотрим мясо на готовность.
Дальше отправим мясо в духовку уже без крышки, чтобы оно зарумянилось минут на 10.Ну вот в принципе и все.Через 10 минут вытаскивайте готовую буженину.
Буженина получилась очень сочная, вкусная и красивая.
Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены