Блюда из картошки — рецепты с фото простые и вкусные

Загрузка...
  • Картофель с мясом по-французски!

 

Сегодня мы будем готовить Картофель с мясом по-французски.

Свиную вырезку нарезаем на куски, примерно 1,5 см.

Отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Поливаем картошечку маслом.
Для особого вкуса, добавляем оливкового масла хорошего качества.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Лук и помидоры нарежем тонкими полукольцами.
К майонезу добавляем чеснок, перец и перемешаем.
Сыр трем на крупной терке.
Небольшую форму смазываем оливковым маслом.
Выкладываем слоями.
1.Картофель
2.Мясо
3.Лук
4.Майонез
И повторяем.Картофель, мясо, лук, майонез, помидоры.
Сверху распределяем сыр.Запекаем наше блюдо в духовке, примерно 40 минут.
Температуры запекания 200°С.
Приятного аппетита!

Загрузка...
.Картошка по-деревенски.Запечённая картошка в духовке!

Если у вас нет желания готовить, или у вас нет времени.
Вы можете очень быстро приготовить такую картошку.
И накормить ею всю свою семью.
Это вкусное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты.
Для этого нам нужна:
Картошка
Подсолнечное масло
Соль
Специи по вкусу
И обычный целлофановый пакетик.Для чего он будет нужен.Я расскажу вам позже.
И так картошку мы с вами разрезаем на четыре части.
Картошка должна быть тщательно вымыта.Потому что кожуру мы не счищаем.
Будем запекать ее прямо в кожуре.
Картошку нарезали.Теперь я раскрываю вам секрет пакетика.
Берем картошку и складываем в него всю нашу нарезанную картошку.
Отправляем в пакет с картошкой две столовых ложки подсолнечного масла.
Специи по вкусу.Я обычно добавляю специй примерно чайную ложку, чуть больше.
Соли добавляем так же по вкусу.Теперь берем пакетик с содержимым, закрываем его и все очень тщательно перемешиваем.Берем форму для выпекания и закрываем ее пергаментом.Высыпаем в форму нашу картошку.
И отправляем все это в духовку для запекания, примерно на 30 — 35 минут.
И вот наша картошка готова.Получилась очень красивая и очень вкусная.
Желаем приятного аппетита!

  • Картошка запечённая в духовке с овощами.

Сегодня мы приготовим картофель запечённый с овощами в духовке.
Для этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится:
Восемь средних картофелин
Одна морковка
Одна большая луковица
Сливки (можно взять сметану)
Специи и соль
И так начинаем.
Для начала нам нужно порезать лук и морковь.
Морковь мы с вами режем тонкими кружочками.
Когда морковь нарезали.Выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Теперь нарезаем лук.
Разрезаем лучок на половинки и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук мы так же отправим на противень.
Но перед этим немножко посыпем солью нашу морковку.
Выкладываем лук.Сверху немножко подсаливаем.Я добавляю еще специи.
Теперь берем картошку и нарезаем ее не очень толстыми кружочками.
Далее берем чистый целлофановый пакетик и пересыпаем в него картошку.
В пакетик с картошкой добавляем соль (примерно пол чайной ложки, по вкусу)
Специи тоже добавляем немножко (можно добавить какие вам нравятся)
Еще у меня есть приправа для сала.Но я немножко ее добавляю.
Эта приправа очень ароматная и придает блюду еще больший вкус.
Закрываем пакет и все это тщательно перемешиваем в пакете.
Затем берем наш противень и выкладываем в него картошку слоями.
Когда первый слой выложили.Берем сливки или сметану.
И добавляем сверху картошки в разные места.
Выкладываем второй слой картошки.
И так же добавляем сливок поверх картошки в разные места.
Берем листок пергамента (можно фольги) и тщательно накрываем противень.
Это мы делаем для того, чтобы наша картошка сверху не подгорела.
И оправляем в духовку примерно на один час, при температуре около 200°С.
Ну вот.Наша картошечка готова.Пробыла в духовке около одного часа.Подрумянилась не очень, но я так и хотела.Я не очень люблю, когда сильно зарумянено сверху.Если вы хотите чтобы картошка была больше подрумянена.Снимите сверху пергаментную бумагу и оставьте в духовке минут на 10 — 15.Тогда у вас верхний слой подрумянится и будет коричневый.
Получилось вкусно и ароматно.Всем приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены