Блинчики гречневые(рецепт с фото)

блинчики

 

Гречневые блинчики.

Состав:

1 л молока,
2 яйца,
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
соль,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Замесите жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны). Если замесить тесто без пшеничной муки, то блины будут хрупкими.

Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром или маслом и вылейте небольшой блин. Чем меньше блин, тем легче его переворачивать. Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните лопаткой-ножом и обжаривайте на второй до золотистой корочки.

Подавать гречневые блины можно с маслом, сметаной или вареньем.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены