Аджика из кабачков.Супер острая аджика из кабачков на зиму.Пошаговый (рецепт с фото)

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Как здорово заглянуть за лопушистые колючие листы кабачковых кустов. Смотришь, а уже новый, молоденький кабачок зародился. Нежные, сочные, сладкие – такие сырыми в салат одно объедение. Но ведь можно приготовить море разных вкусностей, отправить в баночки под крышки – и в погреб!!! А потом, открыв баночку, потчевать своих родных и дорогих гостей!

Ингредиенты:
Кабачки 2,5 кг.
Чеснок 0,5 ст.
Растительное масло ? ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 150 г.
Томатная паста 250 г.
Уксус ? ст.
Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Храните в прохладном месте.
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены