Рецепт фаршированных баклажанов

Готовить «синенькие» на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом, или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок, — классика жанра. Но есть еще очень много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, с сыром, с орехами, с овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюд. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

баклажаны в духовке с фаршем© Depositphotos

Самые вкусные баклажаны

Редакция «Так Просто!» нашла самый простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.

баклажаны в духовке жарить© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

баклажаны в духовке рецепт

Загрузка...

Приготовление

  1. Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  2. Промой и нарежь зелень и лук.
  3. Перемешай зелень, лук и фарш.

    баклажаны с фаршем в духовке по армянски

  4. Почисти чеснок и хорошенько измельчи его в фарш. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  5. Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держал форму когда запекутся, не обрезай хвостик, а только кожуру. Так как все витамины у фруктов и овощей в кожуре, не обрезай полностью кожуру баклажана.
  6. Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.

    баклажаны в духовке без майонеза

  7. Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать растительное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    баклажаны в духовке время приготовления

  8. Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.

    баклажаны в духовке в томатном соусе

  9. Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.

    баклажаны в духовке как готовить

  10. Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.

    баклажаны жареные в духовке

  11. Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.

    сколько жарить баклажаны в духовке

  12. Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны натертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.

    ok google жареные баклажаны в духовке

Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Вкусные баклажаны в духовке готовятся мене одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианские блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Поделись простым рецептом фаршированных баклажанов с друзьями в соцсетях.

Source: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт фаршированных баклажанов