Плетение волос дома и в салоне

Плетение волос дома и в салоне
Фото: LUM3N/pixabay.com

Есть много видов плетения волос: торжественные, ежедневные, простые и сложные. Вы можете выбрать плетение к вашему случаю и освоить выбранную технику.

Профессиональные советы

Эти советы помогут сделать прическу аккуратной и красивой.

  • Коса будет аккуратной, если все пряди будут примерно одинаковыми.
  • Дополнительные пряди с височной области и с боков нужно подхватывать мизинцами, остальные пальцы должны надежно удерживать косу.
  • Отделять прядки легче ногтем мизинца, по косой линии от уха до косы.
  • Сделать косу тугой можно с помощью нешироких прядей волос. Во время плетения старайтесь распределить их натяжение равномерно, периодически подтягивая вниз. Тогда коса будет ровной по всей длине.

Рыбий хвост

Один из самых распространенных видов плетения — рыбий хвост. Он хорошо смотрится на длинных и густых волосах. Эта прическа подойдет на каждый день, а если вы идете на вечеринку, используйте красивые заколки.

Вам понадобятся:

  • Обычная резинка.
  • Расческа с одним рядом зубчиков (для разделения прядей) и массажная щетка.
  • Украшения.
  • Закрепляющие средства (например, лак или гель).

Приступая к плетению волос, зачешите их назад с помощью массажной щетки. Затем отделите две тонкие пряди — одну с правого виска, а другую с левого — и перекрестите их на затылке. Теперь захватите одной рукой новый локон из-под левого, при этом другой придерживайте волосы и слегка прижимайте их к голове.

Левую прядь положите сверху правой, а после наоборот. У вас должна выйти коса, похожая на рыбью чешую. Когда закончите с плетением волос, завяжите концы резинкой. Чтобы прическа смотрелась объемнее, немного распушите ее, растянув косу руками в разные стороны. Для украшения используйте красивые заколки: распределите их по всей длине косы. Готовую прическу сбрызните лаком или возьмите гель.

Жгуты

Это плетение волос похоже на прическу с косами-жгутами, расположенными по бокам головы. Главное отличие — жгутики перекручиваются к лицу, а не назад. Прическу можно сделать с помощью длинных и средних прядей.

Вам понадобится:

  • Расческа.
  • Зажим.
  • Заколка.

Сделайте пробор спереди в любом месте на ваше усмотрение (заканчиваться он должен в центре макушки), потом в процессе плетения продолжите его вниз посередине затылка.

Плести жгуты нужно поочередно сначала с одной стороны, затем — с другой. Для этого расчешите волосы слева от пробора по направлению к затылочной части. На следующем этапе плетения волос отделите спереди один локон толщиной около двух сантиметров. Перекрутите его в сторону лица примерно на три оборота, затем зажмите его в левой ладони. Правой рукой возьмите следующую прядь такого же размера, которая располагается за первой. Перекрутите ее точно так же и наложите на предыдущий локон.

На следующем этапе плетений из волос переложите готовый материал в левую руку и придерживайте пальцами (один локон между безымянным и средним, а другой — между указательным и средним) так, чтобы обе пряди оставались крест-накрест. Хорошо сожмите кулак, чтобы все строение не распалось, и отделите новый локон, перекрутите его, после пропустите под нижней прядью и положите сверху. Поменяйте местами руки, соедините оба локона в одну прядь и переложите оставшиеся в левую ладонь. Продолжайте такое же плетение волос до шеи, затем наденьте зажим.

Точно так же обработайте и другую сторону, после возьмите два конца обоих жгутов и соедините их у основания головы, заплетите обычную косу и закрепите ее резинкой.

Есть разные виды этой прически: жгуты закручиваются вперед либо назад. Такому плетению на волосах нужно учиться, поэтому попросите подругу или маму помочь вам.

Французская коса

Для этого варианта возьмите длинную ленту, лучше с металлической нитью. Она лучше держится и смотрится эффектнее. Но учтите, что плетение волос по этой методике непростое, и вы, скорее всего, не справитесь в одиночку.

Вам понадобится:

  • Обтянутая тонкая резинка.
  • Заколки.
  • Расческа.

Плетение волос начинайте с расчесывания. Затем сделайте спереди диагональный пробор и потом под углом в 45 градусов двигайтесь к середине макушки и вниз до затылка.

Загрузка...

Теперь исполните несколько плетений из волос в виде французских косичек с каждой стороны головы. Локоны должны быть не слишком толстыми, тугими и плотно прилегающими. Подложите ленту под первую прядку, оставив сверху примерно пятнадцать сантиметров. В процессе плетения волос пропускайте ее под каждым вновь добавляемым локоном, — она должна переходить с одной на другую стороны, взад, а также вперед поперек косы.

После плетений на волосах у основания шеи переходите к простой косе. Украшение подкладывайте под каждую прядь, которую пересекает следующая. Когда закончите, закрепите концы резинкой.

Такая же техника плетения косы по-французски используется и для другой стороны головы. Перекрестите косички у основания шеи и каждую подверните к центру, приколите заколками, а из ленты сделайте бант.

Перевернутая коса

Принцип создания такой прически практически такой же, как и в предыдущем случае. Только пряди подхватываются снизу, а не сверху, поэтому косичка получится объемная. Чтобы в течение дня волосы не растрепались, взбрызните их небольшим количеством лака. Сделать «дракончик» сложнее, поэтому приступать к нему лучше тогда, когда вы освоите «колосок».

Пышная французская коса

Когда вы заплетете волосы в колосок, тонкой стороной гребешка подденьте каждую прядь. Однако будьте осторожны. Если вы приложите слишком много усилий, прическа распадется. Ослаблять стоит не только основу, но и конец косы.

Как заявляют стилисты, в этом сезоне легкая небрежность, как будто вы только что встали с постели, очень актуальна. Главное — не переборщить с образом в целом. Если вам нравится такая прическа, подбирайте подходящий лук. Надев растянутую майку, старые кроссовки и джинсы, вы рискуете прослыть неряхой, а не сексуальной богиней.

Две вздорные косички

Делаем посередине аккуратный и ровный пробор. Для этого можно использовать гребешок или пилку для ногтей. Теперь на обеих половинках начинаем плести обычный тугой колосок. В конце можете либо закрепить каждую косичку отдельно, либо скрепить их вместе. В последнем случае у вас должны быть очень длинные и густые волосы, иначе прическа будет выглядеть недоделанной.

Коса из четырех прядей

Сначала разделите волосы на четыре одинаковые части. Теперь слева направо перекидывайте пряди. Когда дойдете до последней, делайте аналогично в обратном направлении. Пройдя пять–шесть рядов, закрепите волосы заколкой. При желании в качестве декора можно использовать тонкую шелковую ленту, выбранную под цвет наряда.

Коса ободок

Отделите толстую прядь от уха до уха по линии челки. Чтобы остальные волосы не мешали, закрепите их на затылке резинкой (но только так, чтобы вам было удобно доставать пряди). Теперь с правого виска начинайте вокруг головы плести обычный колосок, захватывая небольшую часть снизу. Когда дойдете до левой стороны, закрепите хвостик невидимками.

Афрокосички

Классические афрокосички состоят из трех прядок, подходят для любой длины, густоты и качества волос. Эта техника плетения предполагает использование специального материала — канеколона. Такую красоту можно носить от одного до четырех месяцев.

Преимущества

За волосами практически не нужно ухаживать. Сходила в салон, и можно отправляться в отпуск, не боясь испортить волосы. Такой вариант отлично подходит тем, кто любит отдыхать дикарем в горах или лесу, где нет возможности ежедневно мыть голову с шампунем и бальзамом.

Плетение может быть выполнено при помощи дополнительных материалов (специальных нитей, искусственных прядей). Не нужно ждать, когда же волосы отрастут до нужной длины после неудачной стрижки.

Недостатки

Самый большой минус — это длительность процедуры. Мастер может проводить за работой более пяти–шести часов без перерыва. При этом если у вас слишком много волос или не хватает материала, вам придется идти домой с незавершенной прической. На следующий день парикмахер продолжит делать косички.

Плетение может быть очень болезненным, особенно если у вас чувствительная кожа головы. Чтобы созданный шедевр не растрепался спустя неделю, мастер будет затягивать пряди как можно сильнее. В первые дни после посещения парикмахерской голова может слегка гудеть.

Пони тайл

Внешне такие косички довольно похожи на афро. Но техника плетения у них иная. Еще одно видимое отличие — это длина локонов и степень завитка. В этом случае все это регулируется самой девушкой, а не мастером. Преимущество заключается в том, что вы можете как угодно экспериментировать с цветом и своим стилем. При этом ваши родные волосы не пострадают.

Такая прическа делается долго — до восьми часов. Зато потом вам не придется тратиться на дорогие шампуни, маски и бальзамы. Главное — это не забывать расчесывать концы мягкой массажной щеткой с редкими зубьями. Иначе локоны превратятся в слипшиеся колтуны.

Брейды и дреды

Вупи Голдберг, Дария «Nookie» Ставрович, Лорин Ноэль Хилл и многие другие знаменитости не изменяют своему стилю и постоянно ходят с симпатичными дредами на голове. Чтобы сделать такую прическу, у вас, во-первых, должна быть подходящая длина — от десяти сантиметров. Если волосы будут короче, материалы, могут в один прекрасный момент отпасть.

Во-вторых, вам нужно вовремя подправлять дефекты. Естественно, если вы не хотите обзавестись твердыми корнями, которые понадобится обрезать под корешок. В крайнем случае придется обзавестись париком или ходить с симпатичным ежиком на голове. Чтобы вам удалось избежать таких неудачных последствий, придется каждое утро вбивать вылезшие волосы обратно в основу. Такая прическа смотрится аккуратно и даже вызывает адекватное отношение окружающих к девушке. Если вы хотите ходить с пушистыми дредами, как хиппи, то достаточно раз в два месяца подплетать корни.

В-третьих, понадобится постоянно ухаживать за прической. Мыть голову очень сложно, поэтому некоторые делают процедуру как можно реже. Неприятный запах и кожные заболевания — это самое малое, что можно в этом случае ожидать. Обратите внимание, первые дни вам нельзя будет мочить волосы. Потом лучше использовать обычное мыло. Шампуни, бальзамы и кондиционеры придется отложить до лучших времен.

В-четвертых, ни в коем случае нельзя доверять плести дреды непрофессионалам. Тем более не стоит пытаться делать их при помощи подручных средств. Иначе вы рискуете надолго остаться без волос. Во время работы мастер должен использовать профессиональные материалы, из-за которых прическа держится очень долго. Мед, воск, зола и другие народные ингредиенты использовать не рекомендуется, так как толку от них не будет никакого.

Плетение дредов и их снятие — процедуры не из самых приятных. Выдержать такую боль может не каждая. Зато результат, полученный спустя пять–восемь часов адских мучений, вам точно придется по душе.

Время носки салонных причесок зависит от разных факторов: длины, скорости роста волос, густоты, частоты мытья и т. д. Приведем примерные сроки по количеству брейдов:

  • Если вы сделали около шести–восьми плетений волос, то они продержатся примерно неделю-полторы.
  • Плетению на волосах с одиннадцатью косичками срок четырнадцать дней.
  • Двенадцать–пятнадцать брейдов сможете носить примерно две с половиной недели.

Чем больше вы сделаете косичек, тем дольше будете наслаждаться своим плетением на волосах. Мойте голову не чаще одного раза в семь дней, сушите феном с холодным воздухом (лучше и вовсе его не используйте), спите в платке, — тогда ваша прическа будет в порядке.

Готовые брейды

Например, зизи. Этот вид плетения с применением готовых косичек, которые соединяются с натуральными, считается быстрым вариантом. Такая прическа выглядит как длинное, тонкое афро, она не очень дорогая, не занимает много времени, поэтому многие тинейджеры выбирают ее.

Для плетения этим способом нужно, чтобы пряди были не больше двадцати сантиметров. В зависимости от материала косы зизи бывают:

  • Гофре.
  • Прямые.
  • Закрученные.
  • В виде спирали.

Плюсы прически состоят в скорости ее создания и практичности при носке. К тому же, если мастер аккуратно снимет косы, то их можно будет использовать при последующем плетении волос. Этот вариант подойдет для активных людей.

Еще одна интересная вариация — безопасные дреды. В этом случае к натуральным прядям присоединяются искусственные разных размеров и расцветки. Такое украшение головы выглядит намного аккуратнее, нежели натуральные, и не портит волосы.

В стиле хиппи

Самым несложным вариантом плетения в домашнем исполнении станут косички в стиле хиппи. Пару тонких косичек, схваченных на концах резинками, можно отпустить в свободном падении с обеих сторон лица. Или соединить их вместе сзади, придавая вид обруча. Если косичек несколько, их можно переплести между собой, имитируя решетку на затылочной части головы. Такую хаотичную небрежность прически подчеркнет вольный стиль в одежде, нити цветных бус на шее и массивные украшения на запястьях.

Свадебные

Очень интересно выглядят затейливые косички на голове невест, выполненные мастером. Кроме функции украшения, они служат надежной основой для крепления фаты или флердоранжа. В летние месяцы косички можно украсить романтическим букетом из бутонов живых цветов. Сочетание на голове косичек разной толщины и сплетений дает возможность создавать целые узоры на голове невесты.

Выбор знаменитостей

С такими прическами на красных ковровых дорожках появляются даже звезды. Ким Кардашьян, Николь Кидман, Селена Гомез предпочитают заплетать пышную косу набок. И даже Рианна пару раз красовалась с изящным плетением на голове, которое можно назвать шедевром. Над волосами знаменитостей обычно колдуют только стилисты с мировым именем.

Ошибки в прическах

Не совершайте эти распространенные ошибки, если хотите выглядеть безупречно.

Грязные волосы

Считается, что с грязными волосами легче справиться, чем с чистой головой. Однако чтобы прическа выглядела аккуратно и красиво, предварительно нужно тщательно вымыть волосы. После сушки на пряди можно нанести пенку или мусс слабой фиксации.

Заколотые «петухи»

Если вы заплели, например, колосок, а на голове образовались «петухи», постарайтесь избавиться от них при помощи гребешка или обычного вязального крючка. Лучше спрятать дефект, чем закалывать его шпильками или невидимками. В крайнем случае переделайте прическу.

Неподходящий стиль

Не стоит делать среди недели в офис сложную укладку с кучей ленточек, заколок и бантов. Все кричащие и яркие элементы лучше оставить на потом. Ведь вряд ли вы наденете на работу или переговоры вечернее платье, какое бы дорогое и модное оно ни было.

Сообщение Плетение волос дома и в салоне появились сначала на Jlady.ru.

Source: jlady.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плетение волос дома и в салоне