Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина в 2019 году? И как на него попасть?

Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина в 2019 году? И как на него попасть?
@greenaugirl

Клубника — одна из наиболее любимых детьми и взрослыми ягод. Она богата витаминами, микроэлементами, а также другими полезными веществами. Из нее получаются вкусные запасы на зиму. Но высокая цена часто мешает насладиться этим ярким и сладким лакомством.

Ароматная клубника, выращенная в поле, собрана вручную, радует жителей и гостей Москвы с июня по июль. Ягоды можно приобрести в специализированных киосках или самому отведать прямо на поле, приняв участие в сборе клубники в совхозе им Ленина.

Площадь, отведенная под садовую землянику, составляет 110 га, и на ней выращивается до 60 тонн клубники в день. Для того, чтобы вовремя собрать и отправить на продажу такую массу ягод, руководство совхоза привлекает к сбору клубники не только своих работников, но и всех желающих.

Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина

Сбор садовой земляники начинается в начале июня, и продолжается до середины июля. Когда именно начинается уборка урожая, зависит, в первую очередь, от погодных условий и сорта ягод. Для этого растения важна солнечная, теплая погода, при которой ягода растет сладкой и крупной. Дождливая погода не даст собрать хороший урожай, потому что избыток влаги пагубно влияет на качество продукции.

Точные сроки, когда могут потребоваться помощники для сбора урожая, установить невозможно. Время сбора зависит от периода плодоношения и может отличаться из года в год на 5-10 дней. Официальное время сбора клубники можно узнать на сайте совхоза.

Как попасть на сбор

Для работы в поле приглашаются совершеннолетние, а также дети старше четырнадцати лет, в сопровождении родителей или других взрослых, которые могут взять на себя ответственность за ребенка.

Все желающие принять участие в сборе ягод могут добраться на место сбора, сев на бесплатный автобус, принадлежащий ЗАО. Предварительная запись не производится, посадка в автобусы происходит в порядке «живой» очереди.

Прибывающие на своем транспорте или пришедшие пешком к работе сборщика не допускаются. Количество сборщиков, что одновременно могут находиться на поле, ограничено и вынуждает устанавливать подобные условия.

Загрузка...

Работа начинается сразу, как автобусы прибывают на поле, и при хорошей погоде продолжаются до часу дня, после чего идет подсчет выработки и оплата труда. Обратно автобусы совхоза отвозят работников к метро «Домодедовское» к 14-00.

Если погода плохая, сбор клубники может не состояться, или может прекратиться раньше времени.

Условия сбора клубники

Всем, кто прибывает на работу впервые, предлагается выслушать основные требования, которые следует соблюдать при сборе ягод. Порядок на полях обеспечивают бригадиры и волонтеры. Для потребностей сборщиков имеются биотуалеты и емкости с водой для мытья рук.

Работникам, принимающим участи в сборе урожая, следует помнить и выполнять несложные требования:

  1. Собирать надо только спелые, красные ягоды.
  2. Необходимо отрывать клубнику только с плодоножкой, аккуратно отщипывая ее так, чтобы хвостик был длинной около одного сантиметра. Одновременно в руку не следует набирать слишком много ягод, они могут помяться, оптимальное количество не превышает трех штук.
  3. Если чашелистик оторвался, ягода уже является бракованной, она не выдержит транспортировки и даст сок, потеряв товарный вид.
  4. Собирать клубнику следует внимательно, не допуская отрывания всего цветоноса вместе с зелеными ягодами. Это приводит к снижению урожая.
  5. Неосторожные прикосновения часто ведут к порче ягод, поэтому следует избегать лишних движений.
  6. Необходимо иметь при себе дополнительную тару для сбора некондиционной продукции, куда складывается подгнившая и порченная ягода. Эти емкости сдаются после работы старшему группы.
  7. Каждому рабочему предоставляется для сбора один или два рядка. Работая с одним рядком, рекомендуется ставить ноги по обе стороны от него, и производить сбор, наклоняясь вниз, не присаживаясь на корточки. Если для работы было выбрано два рядка, двигаться лучше между ними. Тару для сбора урожая ставят на землю, переставляя по мере надобности.

Что взять с собой

Собираясь на работу, следует одеваться по погоде. Дорожки между рядами с кустиками клубники выложены специальным покрытием. Утренняя влага может промочить тканевую обувь, поэтому лучше использовать что-нибудь из непромокающих материалов.

Чаще всего работа производится в теплую, солнечную погоду, поэтому головной убор в поле, где нет никакой тени, является строго обязательным аксессуаром.

Вода, расположенная на поле в специальных емкостях, предназначена для технических нужд. Ею можно вымыть руки, но для питья она не годится. Поэтому важно иметь при себе запас питьевой воды.

Время работы на сборе ягод заканчивается в первой половине дня. Поэтому специальный перерыв на обед не предусмотрен. Если есть желание, можно перекусить той едой, что была взята из дома, если съеденной на поле земляники окажется недостаточно для утоления чувства голода

Следует позаботиться о том, чтобы было в чем транспортировать заработанную клубнику. Тару можно взять с собою из дома, или приобрести за дополнительную оплату на месте.

Где находится и как добраться до совхоза на сбор клубники

Закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина» расположено в Ленинском районе Московской области. Администрация расположилась в одноименном поселке, что граничит с Москвой, в месте, где пересекаются Каширское шоссе и МКАД.

Чтобы добраться до совхоза на сбор клубники, достаточно сесть на бесплатные автобусы, принадлежащие совхозу. Они забирают сборщиков от станции метро «Домодедовская», около магазина «Панинтер». Первый автобус отходит в шесть часов утра, посадка на последний заканчивается в семь часов утра. Узнать этот транспорт легко — белые автобусы, украшены логотипом совхоза в виде клубнички, с яркими изображениями фруктов по бокам.

Как платят за сбор

Все, кто приезжает на сбор ягод на автобусах — может рассчитывать на сладкий заработок.
В качестве оплаты предлагается 10% от собранного урожая, при этом на поле разрешается употреблять ягоды в пищу без ограничения. Оплата производится после подсчета сданной продукции после окончания работы. Забирать клубнику можно в своей таре, а в случае ее отсутствия — приобрести за дополнительную оплату на месте.

Где купить клубнику совхоза имени Ленина

Совхоз является крупнейшим поставщиком садовой земляники в Московском регионе. Свежую и качественную клубнику, выращенную на его полях, можно купить на всей территории Москвы и Подмосковья в специализированных киосках, оформленных в виде ягод. Она начинает поступать в продажу сразу после сбора.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе торговой точки, следует обратить внимание на такие моменты:

  • каждый продавец, работающий в специализированном киоске, одет в оригинальную форму в виде фартука и панамы с логотипом клубнички и имеет именной бейджик;
  • на ценнике, где указана стоимость ягод, стоит синий оттиск печати совхоза;
  • в торговой точке присутствуют товарные накладные, сертификаты и другие обязательные документы, заверенные печатью закрытого акционерного общества;
  • тара, где хранится ягода, имеет маркировку, по которой легко определить производителя;
  • все торговые точки имеют официальную вывеску.

Большое количество точек продажи находится в южной части Москвы, недалеко от станций метро «Орехово», «Домодедовская» и «Кантемировская». По всему Московскому региону расположено почти 90 стилизованных под клубничку торговых точек, где все желающие могут приобрести ароматную ягоду, выращенную без использования вредных для здоровья человека химикатов.

Также землянику садовую можно приобрести в Садовом центре, расположенном на территории совхоза. Среди десятка сортов по-прежнему выделяются «Азия», «Зенга Зенгана», «Полка», «Сударушка», «Хоней», «Царскосельская».

Ягода, выращенная в совхозе крупная, хорошо переносит транспортировку за счет специальной тары. Безопасная и ароматная клубника может быть прекрасным витаминным дополнением для питания детей. Грамотно подобранные сорта обеспечивают торговые точки клубникой самых ранних и поздних сортов.

Сообщение Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина в 2019 году? И как на него попасть? появились сначала на Jlady.ru.

Source: jlady.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина в 2019 году? И как на него попасть?