Какие сладости сложно приготовить в домашних условиях

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус тех пирожных, за которыми бегали на большой перемене в школьный буфет.

пирожные ссср рецепт

Пирожные СССР

Орешки со сгущенкой, корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимая картошка всех сладкоежек… От воспоминания об этих вкусностях из советского детства до сих пор текут слюнки.

пирожные в ссср

У тебя, наверное, тоже разыгрался аппетит? Редакция «Так Просто!» хочет напомнить читателям вкус десертов и сладостей популярных в СССР.

Эклеры из заварного теста

Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью — одно из любимых и вкусных пирожных советского времени. Это пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем. Стоил эклер 22 копейки.

пирожное ссср

Корзиночки с кремом

Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. Стоила корзинка тоже 22 копейки.

Пирожное «картошка»

Легендарная «картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же как и эклеры, корзиночки и трубочки. Во времена СССР невозможно было даже представить школьный буфет или кафетерий без этого десерта.

«Картошку» готовили из остатков коржей для торта после обрезки, сухого печенья и так далее. Они измельчались и смешивались со сливочным маслом или кремом. После этого лепилось пирожное, которое обваливали в какао. Всё просто, но как же вкусно! Стоило это лакомство 16–18 копеек.

школьные пирожные ссср

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — это скорее домашнее лакомство. Чтобы его приготовить, хозяйки покупали специальные орешницы, похожие на две спаянные между собой сковороды.

View this post on Instagram

Орешки со сгущенкой. Вкусноё лакомство для всей семьи 👨‍👩‍👦‍👦😍. Заказ в Директ ✍. #орешкисосгущенкой #орехи #орешкисосгущенкойназаказ #орешкимосква #орешкиназаказ #орешки #трубочкиназаказ #трубочкисосгущенкой #трубочкиназаказмосква #трубочкивафельные #тортыназаказ #торт8марта #подарокна23февраля #домашниетрубочки #домашниесладости #сладостичертаново #сладостиназаказ #сладкиеподарки #длясемьи👪 #десерты #вкусдетства #подарокмаме #чертановоюжное #тортыдомашние #тортыбезмастикиназаказ #тортцифра

A post shared by Торты и десерты 🔻Москва. (@natalia_tort_and_sladosti) on Feb 18, 2019 at 2:42pm PST

Трубочки с вареной сгущенкой

Одна из вариаций на тему орешков — вафельные трубочки со сгущенкой. Готовятся они из того же теста, и внутрь упаковывается всё та же сгущенка.

View this post on Instagram

Вафельные трубочки готовы!👩🏼‍🍳🙌#вафельныетрубочки

A post shared by торты на заказ, г.Майкоп 🎂🍰🍩 (@bushacakes) on Jan 20, 2019 at 7:41am PST

Загрузка...

Разница лишь в инструментах: те, у кого была орешница, делали орешки, а обладатели вафельниц — трубочки. Главное — сворачивать трубочки сразу же после приготовления вафельных блинов: остывшие будут ломаться.

«Карамель» в ложке

Простейший рецепт из нашего детства позволял сделать настоящую карамель, похожую на известный всем петушок на палочке.

пирожные ссср рецепт

Немного сахара нужно насыпать в столовую ложку, включить конфорку и нагревать ложку до тех пор, пока сахар не растворится. Главное — вовремя убрать ее с огня, иначе сахар сгорит и будет горьким.

Слоеные трубочки с кремом

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР слоеные трубочки с тающим во рту кремом были самым настоящим деликатесом.

«Персики»

Еще одно пирожное, которое практически забыто — «персики». Для его приготовления две половинки печенья соединяли между собой при помощи слоя джема. После этого подкрашивали натуральными красителями и обваливали в сахаре.

Моя бабушка готовила такое печенье дома и украшала его листиками из вечнозеленого самшита. Кому захотелось свеженьких «персиков»?

View this post on Instagram

Я из тех, кто ещё помнит эти "персики" в каждом магазине продуктов. Но самое странное, что я их никогда не ел в детстве. То ли у меня были другие предпочтения, либо же я чего-то не помню. Поэтому они всегда оставались лишь шлейфом воспоминаний о пищевой промышленности Советского Союза. Примерно год назад мы с @tanushaphoto обсуждали, какой совершенно советский десерт можно снять, чтобы хорошо напомнить то время. Мгновенно я подумал об этих "персиках". Всплыли воспоминания о том, как они лежат в каждой витрине рядом с трубочками, наполненными кремом и другими яствами для детей и взрослых. С тех пор я отложил в голове идею приготовить их. Но проблема была в том, что негде было попробовать оригинал, а ещё сложнее было найти рецепт. Каждый выглядел как классическое руководство по блинам: насыпьте на глаз того, добавьте немного этого и пять щепоток муки. Пришлось поработать, чтобы собрать всё воедино. Пока я занимался поиском истины — наткнулся на эти персики в Краснодаре. Тут всё и сошлось, была возможность попробовать, и отработать пару дельных рецептов. Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит #ДавайГотовить! Подробный рецепт на andychef.ru/peach

A post shared by Андрей Рудьков 🇷🇺 ANDY CHEF (@darkzip) on Feb 1, 2017 at 10:32pm PST

Песочное кольцо с орехами

Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус, советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик, усыпанный сверху орехами, можно было есть как с чаем, так и с молоком.

View this post on Instagram

ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар — 125 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Мука — 375 г Арахис — 100 г Яичный белок — для смазывания колец Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. 2. Добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешать тесто. 3. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30–40 минут. 4. Пока охлаждается тесто, поджарить арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200 гр). Рубить не очень мелко ножом. 5. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт толщиной 6–7 мм. Выемкой вырезать коржики, в центре вырезать отверстие. 6. Смазать кольца слегка взбитым белком и положить смазанной стороной в тарелку с орехами. Положить на противень. 7. Отправить в предварительно разогретую до 190 гр духовку и выпекать 15 минут. Приятного аппетита! . . . ❤ Сохрани рецепт, чтобы не потерять: нажми 2 раза на фото и он сохранится в понравившихся Вам публикациях. 🏻Делись своими находками с подругами, отмечай под фото тех, кому это может быть интересно. ❤ . ❤ . ❤ . #песочноекольцо#печенки#детскаякомната #детскиепрически #детскаякроватка #детскиеугги #детскаяфотосессия #детскиеигры #детскиеплатья #детскоеразвитие #детскиекроссовки #детскаямебель #детскиепраздники #детскоеменю #детскиерецепты #детскоеменю #мамаготовит #рецептыдлядетей #менюдлядетей #едадлядетей #babyfood #babymeal #люблюготовить #готовимдетям #детскоепитание #первыйприкорм #питаниепригв #kidsfood #kidsmeal

A post shared by 🍭 Детское Меню На Каждый День (@menu_detyam) on May 9, 2018 at 3:05am PDT

Шоколадная «колбаса»

Рожденные в СССР помнят это чудо-лакомство. Мамы и бабушки регулярно готовили шоколадную колбасу, благо особых усилий в ее приготовлении не требовалось. А вот большинство современных детей даже не представляют, что это за вкуснятина.

«Так Просто!» решил напомнить читателям рецепт. Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни это необыкновенный вкус.

школьные пирожные ссср

Прелесть угощения не только в доступности ингредиентов и простоте приготовления, но и в том, что к процессу готовки можно подключить главных ценителей сладкого — любопытных и озорных детей.

Вкус из детства — его нельзя ощутить, но можно вспомнить! Эти 23 советских деликатеса мы обожали раньше и скучаем по ним даже сейчас.

Наша редакция решила немного переместиться во времени и вспомнить 10 легендарных косметических средств из СССР. Помнишь крем-пудру «Жэмэ», вазелин «Норка» и тушь «Ленинградскую»?

Source: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие сладости сложно приготовить в домашних условиях